08 / 06 / 2021

Lasaña Vegana Casera

Lasaña Vegana Casera

Disfruta de una rica lasaña vegana casera, repleta de verduras y muy fácil de hacer.

Preparación

Cocción

Total

45 minutos

45 minutos

1 h 30 min

4 porciones

Ingredientes

  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • Media cebolla picada en cuadritos.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1/4 pimento morrón rojo.
  • 1 o 2 dientes de ajo picado en cuadritos pequeños.
  • Medio zapallito italiano rallado.
  • 6 champiñones picados.
  • 10 tomates pomarola o salseros.
  • Sal a gusto.
  • Pimienta a gusto.
  • Orégano a gusto.
  • 80 g de proteína texturizada de soya o de arveja.
  • 500 g de queso vegano.
  • Placas para lasaña.

Preparación

  1. Picar pequeño el tomate pomarola y cocinar en una olla a fuego medio-bajo durante 15 minutos.
  2. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir 2 cucharadas de aceite, la cebolla, zanahoria pimentón y ajo . Luego añadir los champiñones y zapallo italiano rallado, freír hasta que este todo dorado para añadir la proteína de soya o de arveja previamente hidratada en agua caliente. Finalmente, añadir el tomate previamente cocinado, sal, pimienta y orégano a gusto. Cocinar hasta que se mezclen bien los sabores y obtener una salsa abundante, agregar agua si fuese necesario.
  3. Precalentar el horno a 200 grados.
  4. En un molde agregar abundante salsa, luego poner 2 o 3 placas de lasaña dependiendo del tamaño del recipiente, nuevamente salsa y después laminas de queso vegano. Repite el proceso hasta completar la fuente.
  5. Cocina en el horno unos 20 a 30 minutos hasta que se derrita el queso, cortar y servir.

“Nuestra receta fue recomendada en ¿Cómo ser vegano/a? Consejos para principiantes de Twinkl

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