Preparación |
Cocción |
Total |
30 minutos |
30 minutos |
60 minutos |
Ingredientes
Para los Canelones:
- 1 paquete de canelones (pre-cocidos).
- 2 tazas de espinacas frescas, picadas.
- 1 taza de champiñones, picados.
- 1 cebolla, finamente picada.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 taza de proteína de arveja, hidratada.
Para la salsa de tomates
- 2 tazas de pure de tomate.
- 1 cucharadita de albahaca seca.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Sal y pimienta al gusto.
Para la Bechamel de Almendras
- 1 taza de leche de almendra
- 2 cucharadas de harina de trigo integral
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de mostaza Dijon.
- Sal y pimienta al gusto.
- Nuez moscada al gusto (opcional).
- Almendras picadas.
Preparación
Para los Canelones:
- Precalienta el horno a 180°C
- En una sartén, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Agrega los champiñones y las espinacas, cocina hasta que las espinacas se marchiten y los champiñones estén tiernos, Añade sal y pimienta al gusto.
- Incorpora la proteína de arveja a la mezcla de espinacas y champiñones. Cocina por unos minutos para que los sabores se mezclen bien. Reserva.
Para la Salda de Tomates
- En una cacerola, mezcla el pure de tomate con la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta. Cocina al fuego medio hasta que la salda este buen caliente. Reserva.
Preparación de la Bechamel de Almendras
- En otra cacerola, calienta el aceite de oliva y agrega la harina. Mezcla bien para formar un roux.
- Vierte la leche de almendra poco a poco, revolviendo constantemente para evitar grumos. Luego agrega las almendras picadas.
- Agrega la mostaza de Dijon, sal, pimienta y la nuez moscada (si la estas utilizando). Cocina a fuego lento hasta que la bechamel espese.
Montaje de los Canelones
- En una fuente para horno extiende una capa delgada de salda de tomate
- Rellena cada canelón con la mezcla de espinacas, champiñones y proteína de arveja
- Coloca los canelones en la fuente para horno sobre la salsa de tomate
- Vierte la bechamel de almendras sobre los canelones
- Hornea por 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados y burbujeantes
- Sirve los canelones veganos cliente y disfruta.