19 / 12 / 2023

Canelones Veganos de Espinacas y Champiñones con bechamel de Almendras

Canelones Veganos de Espinacas y Champiñones con bechamel de Almendras


Preparación

Cocción

Total

30 minutos

30 minutos

60 minutos

Ingredientes

Para los Canelones:

  • 1 paquete de canelones (pre-cocidos).
  • 2 tazas de espinacas frescas, picadas.
  • 1 taza de champiñones, picados.
  • 1 cebolla, finamente picada.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de proteína de arveja, hidratada.

Para la salsa de tomates

  • 2 tazas de pure de tomate.
  • 1 cucharadita de albahaca seca.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para la Bechamel de Almendras

Preparación

Para los Canelones:

  • Precalienta el horno a 180°C
  • En una sartén, calienta el aceite de oliva y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  • Agrega los champiñones y las espinacas, cocina hasta que las espinacas se marchiten y los champiñones estén tiernos, Añade sal y pimienta al gusto.
  • Incorpora la proteína de arveja a la mezcla de espinacas y champiñones. Cocina por unos minutos para que los sabores se mezclen bien. Reserva.

Para la Salda de Tomates

  • En una cacerola, mezcla el pure de tomate con la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta. Cocina al fuego medio hasta que la salda este buen caliente. Reserva.

Preparación de la Bechamel de Almendras

  • En otra cacerola, calienta el aceite de oliva y agrega la harina. Mezcla bien para formar un roux.
  • Vierte la leche de almendra poco a poco, revolviendo constantemente para evitar grumos. Luego agrega las almendras picadas. 
  • Agrega la mostaza de Dijon, sal, pimienta y la nuez moscada (si la estas utilizando). Cocina a fuego lento hasta que la bechamel espese.

Montaje de los Canelones

  • En una fuente para horno extiende una capa delgada de salda de tomate
  • Rellena cada canelón con la mezcla de espinacas, champiñones y proteína de arveja
  • Coloca los canelones en la fuente para horno sobre la salsa de tomate
  • Vierte la bechamel de almendras sobre los canelones
  • Hornea por 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados y burbujeantes
  • Sirve los canelones veganos cliente y disfruta.
  • Comparte este artículo